4.2 C
Bruxelles
lundi, mars 27, 2023
AccueilACTUALITEبلاغ صحفي " الملتقى الجهوي الثاني للغة العربية يومي 28 و...

بلاغ صحفي  » الملتقى الجهوي الثاني للغة العربية يومي 28 و 29 دجنبر » 2018

Published on

spot_img

اليوم 25 ديسمبر 2018

في إطار فعاليات وجدة عاصمة الثقافة العربية لسنة 2018م، وأسبوع اللغة العربية واحتفاء باليوم العالمي للغة العربية، ينظم الائتلاف الوطني من أجل اللغة العربية المنسقية الجهوية للشرق، وتأبينا للأستاذ محمد العرابي، وبشراكة مع وزارة الثقافة والاتصال ومجلس الجهة الشرقية والجماعة الحضرية لوجدة والمجلس العلمي المحلي لوجدة وجامعة محمد الأول والمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين وكلية الآداب والعلوم الإنسانية واتحاد كتاب المغرب فرع وجدة ورابطة التعليم الخاص بالمغرب فرع وجدة انكاد الملتقى الجهوي الثاني للغة العربية في موضوع: « اللغة العربية في النظام المغربي: الواقع والرهانات  » يومي 28 و29 دجنبر 2018 بمركز الدراسات والبحوث الإنسانية والاجتماعية وجدة.

وستعرف أشغال الملتقى تكريم شخصية الملتقى: الأستاذ محمد العرابي رحمه الله، أحد أعلام الدفاع عن اللغة العربية بالجهة الشرقية، ومشروع الملتقى: مشروع الخليل لحوسبة اللغة العربية بكلية العلوم بوجدة، وإعلامي الملتقى: الاستاذ محمد حماد زروقي. كما سيشارك في الملتقى نخبة من الأساتذة والباحثين والسياسيين من أجل معالجة واقع العربية في التعليم المغربي من خلال عروض أكاديمية، تتناول محاور عديدة. وإضاقة إلى العديد من المسؤولين الجهويين سيشارك في الملتقى   الدكتور مصطفى بنحمزة، والأستاذ امحمد الخليفة، والدكتور عبد الصمد بلكبير، والدكتور سعيد بنكراد، والأستاذ أبو زيد المقرئ الادريسي، والدكتور عبد الله بوغوتة، والأستاذ مصطفى قشنيني، الدكتور سمير بودينار ، و الدكتور مصطفى غلمان، والدكتور احمد ويحمان، والدكتورة زاهية أفلاي والدكتور عبد الكريم بوفرة، والدكتور عبد الرحيم بودلال، والدكتور سعيد عبيد، والدكتورة فاطمة الحسيني ، والدكتور بدر المقري، والدكتور فريد أمعضشو، والدكتور لخضر بن يحيى زحوط والدكتور بنيونس بنقدور، والدكتور بوعلي عبد الرحمان والدكتور يحيى عمارة، والعديد من الأساتذة الباحثين

Autres articles

Comprendre le temps en Europe : un guide complet

Vous n'êtes pas sûr de l'heure en Europe ? Ce guide fournit une explication...

من المتوقع أن تعترف بلجيكا رسميًا بالبوذية

يجب أن تعترف بلجيكا رسميًا بالبوذية بعد الموافقة على مشروع قانون من قبل الحكومة...

La rare voiture de sport de l’adjoint d’Hitler est à vendre

Une Mercedes-Benz 500 K Cabriolet de 1934 est à vendre. La voiture appartenait...

More like this

Comprendre le temps en Europe : un guide complet

Vous n'êtes pas sûr de l'heure en Europe ? Ce guide fournit une explication...

من المتوقع أن تعترف بلجيكا رسميًا بالبوذية

يجب أن تعترف بلجيكا رسميًا بالبوذية بعد الموافقة على مشروع قانون من قبل الحكومة...

La rare voiture de sport de l’adjoint d’Hitler est à vendre

Une Mercedes-Benz 500 K Cabriolet de 1934 est à vendre. La voiture appartenait...