13.4 C
Bruxelles
vendredi, mai 24, 2024
AccueilFrançaisACTUALITE"وطني " عنوان الجزء الثاني من سلسلة بستان الأناشيد في الأسواق المغربية 

« وطني  » عنوان الجزء الثاني من سلسلة بستان الأناشيد في الأسواق المغربية 

Publié le

أصدرت مؤسسة بستان الأناشيد المتخصصة في تأليف الأناشيد التربوية و التعليمية للأطفال متم شهر يونيو  2019 الجزء الثاني من » سلسلة بستان الأناشيد  » بعنوان « وطني « والتي هي عبارة عن عمل فني موجه للأطفال يضم أناشيد تربوية ، تحت شعار » الأنشودة التربوية سبيل التربية  »  ويضم باقة من الأنشودات كالتالي : وطني، البيئة ،السلامة الطرقية ، نشيد مدرسي، صعوبات التعلم ، الأسرة

وهي من تأليف الفنان نجم الأنشودة التربوية  لعرج رضوان ،ألحان وتوزيع الفنان مصطفى آرميلي ،وأداء الفنانين الصاعدين يوسف ارزيني وعيسى لعرج، الألبوم يضم قرصا مدمجا وكتيب يحتوي على 16صفحة وسيتم طبع حوالي 5000 نسخة منه داخل وخارج الوطن 

وفي تصريح صحفي لوسائل الإعلام قال رضوان لعرج رئيس المكتب التنفيذي لمؤسسة بستان الأناشيد ” أولا أهنئ كل الطاقم الإداري والتقني والفني لمؤسسة بستان الأناشيد على مجهوداتهم الجبارة من أجل حصولنا بكل استحقاق على الرقم الدولي من المكتبة الوطنية للمملكة المغربية  بالرباط، كما أشكر كل الفعاليات التي تؤيدنا وتدعمنا داخل وطننا الحبيب في مجال الأنشودة التربوية والتعليمية للأطفال وبكل ربوع الوطن العربي ، وأضاف قائلا : لي الشرف العظيم أن تقدم مؤسسة بستان الأناشيد والتي اتخذت من الرباط مقرا لها ،هذا العمل الخاص بالأطفال في جزئه الثاني بعنوان » وطني » وهو سلسلة تربوية بحلة جديدة هادفة للناشئة ترمي إلى إذكاء الحس التربوي للطفل وتنمية مداركه وصقل مواهبه  الموسيقية والإبداعية لجيل يرجى منه الخير يرعاه ملك همام دام له النصر والتأييد،وقد سهر عليه طاقم فني مهني محترف، رغبة في بناء نموذج مشرف للطفل المغربي ”ويأتي هذا الإصدار بمناسبة العطلة للجميع حيث تستأنف المخيمات أنشطتها

ويعد الفنان رضوان لعرج من مواليد وجدة عام 1985 من الفنانين الشباب في الجهة الشرقية ،فاعل ثقافي نشيط على مستوى التنشيط والإشراف والمشاركة والتأطير في المجال التربوي والثقافي والإجتماعي ،حاصل على دبلوم معتمد في المجال السمعي البصري بالرباط ، مكون في مجال الأنشودة التربوية والتعليمية ،حائز على البطاقة المهنية في تخصص هندسة الصوت من المركز السينمائي المغربي بالرباط، مندوب الغرفة المغربية للتقنيين السينمائيين ومبدعي الأفلام بالدار البيضاء ،رئيس مؤسسة بستان الأناشيد بالرباط ،مؤلف ومنشد ومقدم برنامج أطفال في راديو همس بمصر، عضو مجلة همس مصر للشعر و الآدب بمصر ، عضو بالمركز العالمي للأبحاث والدراسات بمصر ،عضو منخرط  في النقابة الحرة للموسيقيين المغاربة بالرباط،وحامل لبطاقة الفنان الممنوحة من قبل وزارة الثقافة بالرباط ، وعضو منخرط في المكتب المغربي لحقوق المؤلفين بالرباط،وعضو شرفي لفدرالية الجمعيات بوجدة

وقد سهر على إخراج هذا المنتوج التربوي المتميز إلى حيز الوجود فريق عمل محترف ضم كل من : الفنان والمؤلف رضوان لعرج ، والفنانين الصاعدين عيسى لعرج و يوسف آرزيني، الملحن و الموزع مصطفى آرميلي ،مهندسة مونتاج بناني إكرام، الرسم والتصميم فاطمة بوسرهان التصحيح اللغوي، خديجة بن البوط و لمرابط لعرج ،نادية العيد النوري ،تقني التصوير إسماعيل الحفيظي، والمدير الإداري للمؤسسة بالرباط والمسؤول الإعلامي حسن الحماوي

Publicité
spot_img

Autres articles

Le presse-papiers de Windows est désormais alimenté par l’IA

Imaginez si votre presse-papiers pouvait exploiter la puissance de IA. Ce n'est plus...

Retour sur les grandes tendances 2023 du secteur indépendant

Le nombre d'indépendants en activité principale a augmenté de 0,43 % passant de 795.282...

Guerre des devises : réalité ou fantasme ?

Communiqué de presse // Chaque cycle économique a sa guerre des devises. Dans...

Mesurer les temps d’attente dans les soins de santé : pour qui, pourquoi, comment ?

Contrairement à ce que l’on observe dans d’autres pays, les initiatives de mesure du...

autres articles

Le presse-papiers de Windows est désormais alimenté par l’IA

Imaginez si votre presse-papiers pouvait exploiter la puissance de IA. Ce n'est plus...

Retour sur les grandes tendances 2023 du secteur indépendant

Le nombre d'indépendants en activité principale a augmenté de 0,43 % passant de 795.282...

Guerre des devises : réalité ou fantasme ?

Communiqué de presse // Chaque cycle économique a sa guerre des devises. Dans...