14 C
Bruxelles
lundi, juin 17, 2024
AccueilFrançaisACTUALITEأزيد من ألف مسجد يستجيب لدعوة المجلس التنسيقي للمسلمين في ألمانيا، ويشارك...

أزيد من ألف مسجد يستجيب لدعوة المجلس التنسيقي للمسلمين في ألمانيا، ويشارك في فعاليات يوم الأبواب المفتوحة للمساجد.

Publié le

دعى المجلس التنسيقي للمسلمين في ألمانيا المؤسسات الإسلامية، والمساجد الى فتح أبوابها، ودعوة الجيران، والمهتمين بالحوار، بمناسبة اليوم الوطني للأبواب المفتوحة للمساجد التي تنظم كل سنة في جميع أنحاء ألمانيا بعد مبادرة أسس لها المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا قبل عشرين عاما، واختار لها يوم ثالث أكتوبر، يوم الوحدة الألمانية، كموعد ذو دلالة يرمز الى انتماء المسلمين لألمانيا
وتحت شعار « الإنسان صانع الأوطان » استجابت أزيد من ألف مسجد لنداء المجلس التنسيقي للمسلمين في ألمانيا إذ قامت بتنظيم ندوات حوارية، وزيارات لفضاءات المساجد، ومهرجانات، واحتفالات ثقافية متنوعة جمعت المسلمين بجيرانهم من أتباع الأديان المختلفة في جو من المحبة، والاحترام، والبهجة تجسيدا لروح الدين الحنيف، والمنهج النبوي السمح الذي أعطى للجوار عناية خاصة

هذا وقد نظم مسجد النور في مدينة هامبورغ بهذه المناسبة احتفالا مركزيا بهيجا شارك فيه أزيد من ثلاث مائة زائر. وتضمن الحفل الذي حضره دانيل عابدين، رئيس فرع ولاية هامبورغ للمجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا، محاضرات حول مفهوم الوطنية، والمواطنة في الإسلام، وشروحات حول تاريخ، وواقع المسلمين بألمانيا، وعرض لأنشطة مسجد النور، والمجلس الأعلى للمسلمين بولاية هامبورغ. كما نظمت ورشات مفتوحة للإجابة على تساؤلات، واستفسارات الضيوف أطرتها مجموعات من شباب المسجد

وقد أدلى عبد الصمد اليزيدي، الأمين العام للمجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا، للصحافة بتصريح بمناسبة يوم الأبواب المفتوحة للمساجد لهذا العام قال فيه: « إن هذه المبادرة المستدامة تحت شعار: ‘الإنسان صانع الأوطان’ تجيب على دعاة الكراهية، والتمييز العنصري في وطننا بطريقة حضارية تفشل مخططاتهم. ومشاركة المسلمين بكثافة في هذه المبادرة، وتبنيها هو خير دليل على انتمائهم لهذا البلد، ومشاركتهم في تحقيق السلام، والخير، والازدهار »

Publicité
spot_img

Autres articles

La chasse high-tech au partenaire d’une plante solitaire

L’intelligence artificielle est utilisée dans la recherche d’une partenaire féminine pour une espèce végétale...

Élections 2024 : projection actualisée des sièges du nouveau Parlement européen | Nouvelles

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ : Les informations et opinions reproduites dans les articles sont celles...

Adjudication OLO du 17 juin 2024 : montant à adjuger

L'Agence fédérale de la Dette communique que la fourchette du montant qui sera adjugé...

Les chats du Japon reçoivent un coup de pouce en matière de soins de santé grâce à l’IA

ChatsMoi ! est une application gratuite pour smartphone basée sur l'IA conçue pour détecter...

autres articles

La chasse high-tech au partenaire d’une plante solitaire

L’intelligence artificielle est utilisée dans la recherche d’une partenaire féminine pour une espèce végétale...

Élections 2024 : projection actualisée des sièges du nouveau Parlement européen | Nouvelles

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ : Les informations et opinions reproduites dans les articles sont celles...

Adjudication OLO du 17 juin 2024 : montant à adjuger

L'Agence fédérale de la Dette communique que la fourchette du montant qui sera adjugé...