11.9 C
Bruxelles
mercredi, mars 22, 2023
AccueilACTUALITEالعلامة الحسيني من بروكسل : حب الوطن والدفاع عنه واجب مقدس..والأحواز دولة...

العلامة الحسيني من بروكسل : حب الوطن والدفاع عنه واجب مقدس..والأحواز دولة محتلة ولشعبها حق تقرير المصير 

Published on

spot_img

 

قال أمين عام المجلس الإسلامي العربي في لبنان العلامة د.السيد محمد علي الحسيني أن الإسلام منح قيمة وأهمية كبيرة لقضية الأوطان ورفع من شأنها لأنها تمثل المکان الذي يرى الإنسان فيه النور ويترعرع وينشأ فيه، ولما لها من قيمة اعتبارية بالغة الأهمية في نفس الإنسان، لأنها الهوية المعبرة عنه، فالحب والانتماء والولاء للوطن واجب، معتبرا أن من يتلاعب بتلك المفاهيم يعد خائنا في عرف الشرع والقانون، كما أكد على عدم جواز التعدي أو الاستيلاء عليها أو وضع اليد عليها لأن ذلك يعد اغتصابا لها وهو حرام شرعا وله تبعاته

وفي المؤتمر الذي نظمته حركة النضال العربي لتحرير الأحواز في بروكسل والذي جاء بعنوان: « الثورة الأحوازية نحو مستقبل واعد »، أكد الحسيني أن الأحواز تمتلك كل مقومات الدولة من أرض -غنية بالموارد والثروات النفطية- وشعب- عربي القومية ومسلم الديانة-، وقد كان لها سيادة ونظام حكم مستقل، ولفت إلى أن هذه الارض تم اغتصابها بالقوة واحتلالها بغير وجه حق من إيران نظرا لغناها بالموارد الطبيعية والأراضي الزراعية الخصبة

 ودعا السيد الحسيني إلى أهمية التحرك على جميع المراجع الدينية الإسلامية والمسيحية وحتى اليهودية عبر ندوات ومؤتمرات عالمية للتعريف بهذه القضية والسعي لکسب مواقف مٶيدة داعمة لها، مشددا على أهمية أخذ المواقف الدينية المؤيدة للقضية الأحوازية ومن الأديان الإبراهيمية تحديدا، بعد عرضها عليهم والتعريف بمدى الظلم الکبير الذي لحق بشعبها من النواحي السياسية والاقتصادية والاجتماعية والفکرية والتاريخية والسعي الجاد بعرض القضية من أجل الحصول على المواقف والفتاوى الدينية، لما لهذه المواقف من دور مؤثر على النظام الإيراني الذي يدعي بأنه يحكم باسم الإسلام، لکنه يستمر في مصادرة حقوق شعب الأحواز وتاريخه ويحرمه من حق تقرير المصير تحت غطاء الدين والدين منه براء

Autres articles

L’ONU a été priée de prendre connaissance des violations des droits de l’homme et des crimes contre l’humanité au Balouchistan

Genève: 17, 2-23 mars À l'occasion de la 52e session en cours du Conseil des...

الفائزون الوطنيون بجائزة شارلمان الأوروبية للشباب لعام 2023

يمكن للشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و 30 عامًا والذين يعملون في مشاريع...

Invitation à la presse – Jeudi 23 mars 2023 à 8h30: accueil du Premier ministre espagnol Pedro Sánchez et entretien bilatéral

Le Premier ministre Alexander De Croo recevra ce jeudi 23 mars son homologue espagnol...

More like this

L’ONU a été priée de prendre connaissance des violations des droits de l’homme et des crimes contre l’humanité au Balouchistan

Genève: 17, 2-23 mars À l'occasion de la 52e session en cours du Conseil des...

الفائزون الوطنيون بجائزة شارلمان الأوروبية للشباب لعام 2023

يمكن للشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و 30 عامًا والذين يعملون في مشاريع...

Invitation à la presse – Jeudi 23 mars 2023 à 8h30: accueil du Premier ministre espagnol Pedro Sánchez et entretien bilatéral

Le Premier ministre Alexander De Croo recevra ce jeudi 23 mars son homologue espagnol...