15.3 C
Bruxelles
mardi, juin 18, 2024
AccueilFrançaisACTUALITEمعالم ورش سياسي كبير ستشهده اقاليم الصحراء المغربية

معالم ورش سياسي كبير ستشهده اقاليم الصحراء المغربية

Publié le

لاحديث اليوم لدى السواد الأعظم من ساكنة اقاليم الصحراء المغربية، وخاصة إقليم العيون، إلا عن إستقطابات ماراطونية وسريعة يقودها نجل مولاي حمدي ولد الرشيد عضو اللجنة التنفيذية لحزب الإستقلال ورئيس لجنة التنظيمات الموازية والروابط المهنية لحزب الميزان

محمد ولد الرشيد نجل عمدة العيون وفي ظرف وجيز إستطاع ان يستقطب الاغلبية العظمى من الأطر الصحراويين والكفاءات ذات المستوى العالي من ابناء الصحراء والتي كانت تنفر من الإنخراط في العمل السياسي إلى حد قريب

هذه الإستقطابات المفاجئة والمكوكية والتي تأتي عقب الإنتصارات الديبلوماسية التي دشنها المغرب على الصعيدين الإقليمي والقاري في الإعتراف بالسيادة الكاملة للمملكة على ارض الصحراء، اربكت المشهد السياسي بجهات الصحراء الثلاث

وبات الحديث لدى العديد من متتبعي الشان العام المحلي بالصحراء،ان هذه الإستقطابات المتسارعة والسريعة التي دشنها حزب الإستقلال بالصحراء،ماهي إلا إشارة لمخطط سياسي كبير ستشهده اقاليم الصحراء في الأفق المنظور

واضاف هؤلاء،ان المغرب وبعد تحريره معبر الكركرات الحدودي وتامينه بشكل كامل من قبضة عناصر البوليساريو، وماتلاه من إعترافات دولية بمغربية الصحراء، انتصر في إقناع الدول العظمى بتطبيق مشروع الحكم الذاتي على اقاليمه الصحراوية تحت السيادة المغربية والبداية ستكون عبر حزب الإستقلال المهيمن على مجالس الصحراء باعتباره الحزب الأكثر قوة وشعبية بهذه المناطق

ويذكر بان محمد ولد الرشيد،وفي اقل من اسبوع تمكن من إقناع مجموعة من الاطر والكفاءات المحلية بالصحراء،للإنخراط في العمل الحزبي،وذلك في انتظار الإعلان عن ورش سياسي كبير ستشهده مدن واقاليم الصحراء المغربية وهو الطرح الأكثر تداولا بجهات المملكة المعنية بملف الصحراء،وذلك بحسب خبراء مغاربة وسياسين واساتذة مهتمين

عالي التومي

Publicité
spot_img

Autres articles

Lois clés auxquelles le nouveau Parlement européen devra s’attaquer

Maintenant que les élections au Parlement européen se sont terminées du 6 au 9...

Une vision pour l’avenir de l’Europe : l’appel du président Metsola à l’unité et à la résilience

Dans un discours émouvant devant les députés européens, le président Metsola a présenté une...

Le SPF Justice dévoile son rapport annuel 2023 : Une approche humaine pour un impact réel

Le Service public fédéral Justice publie son rapport annuel 2023. Ce rapport offre un...

Résultats de l’adjudication OLO du 17 juin 2024

L'Agence fédérale de la Dette communique qu'elle a accepté les offres à l'adjudication de...

autres articles

Lois clés auxquelles le nouveau Parlement européen devra s’attaquer

Maintenant que les élections au Parlement européen se sont terminées du 6 au 9...

Une vision pour l’avenir de l’Europe : l’appel du président Metsola à l’unité et à la résilience

Dans un discours émouvant devant les députés européens, le président Metsola a présenté une...

Le SPF Justice dévoile son rapport annuel 2023 : Une approche humaine pour un impact réel

Le Service public fédéral Justice publie son rapport annuel 2023. Ce rapport offre un...