4 C
Bruxelles
lundi, avril 22, 2024
AccueilArabبـالعربي-en-arabeالمشاعر الجيدة والسيئة لجذع الدماغ السيروتونين يمكن أن تؤدي إلى علاجات جديدة...

المشاعر الجيدة والسيئة لجذع الدماغ السيروتونين يمكن أن تؤدي إلى علاجات جديدة للإدمان والاكتئاب

Publié le


اكتشف العلماء مسارًا عصبيًا في الفئران يشارك في معالجة المحفزات والمواقف المكافئة والمثيرة للقلق. يقع هذا المسار ، المسمى نواة الرفاء الوسيط ، في جذع الدماغ ويعمل في معارضة مسار تم تحديده سابقًا يسمى نواة الرفاء الظهري. قد يؤدي اكتشاف هذا المسار إلى تطوير علاجات دوائية جديدة للاضطرابات النفسية مثل الإدمان والاكتئاب.

يمكن أن تؤدي رؤى جديدة حول الإجراءات المتعارضة للألياف العصبية المنتجة للسيروتونين في الفئران إلى عقاقير لعلاج الإدمان والاكتئاب الشديد.

حدد العلماء في اليابان مسارًا عصبيًا يشارك في معالجة المحفزات والمواقف المجزية والمؤلمة لدى الفئران.


المسار الجديد ، الذي نشأ في حزمة من الألياف العصبية لجذع الدماغ تسمى نواة الرفاء الوسيط ، يعمل في معارضة مسار المكافأة / النفور الذي تم تحديده مسبقًا والذي ينشأ في نواة الرفاء الظهرية القريبة. النتائج التي نشرها العلماء في جامعة هوكايدو وجامعة كيوتو مع زملائهم في المجلة اتصالات الطبيعة، يمكن أن يكون لها آثار على تطوير علاجات دوائية لمختلف أمراض عقلية، بما في ذلك الإدمان والاكتئاب الشديد.

svg٪ 3E - المشاعر الجيدة والسيئة تجاه جذع الدماغ السيروتونين يمكن أن تؤدي إلى علاجات جديدة للإدمان والاكتئاب

رسم توضيحي لتعبير الوجه يتغير في الفئران بعد تحفيز وتثبيط نواة الرفاء الوسيط. الائتمان: يو أومورا

كانت الدراسات السابقة قد كشفت بالفعل أن تنشيط الألياف العصبية المنتجة للسيروتونين من نواة الرفاعة الظهرية في جذع دماغ الفئران يؤدي إلى الشعور بالمتعة المرتبط بالمكافأة. ومع ذلك ، فإن مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية (SSRIs) ، والأدوية المضادة للاكتئاب التي تزيد من مستويات السيروتونين في الدماغ ، تفشل في ممارسة مشاعر المكافأة الواضحة وعلاج فقدان القدرة على الشعور بالمتعة المرتبطة بالاكتئاب. يشير هذا إلى وجود مسارات عصبية أخرى منتجة للسيروتونين في الدماغ مرتبطة بمشاعر المكافأة والنفور.


لمزيد من دراسة مسارات المكافأة والنفور من الدماغ ، ركز عالم الأدوية العصبية في جامعة هوكايدو يو أومورا وعالم الصيدلة في جامعة كيوتو كازوكي ناجياسو ، مع زملائهم في العديد من الجامعات في اليابان ، انتباههم على نواة الرفاء المتوسطة. لم تحظ هذه المنطقة بقدر كبير من الاهتمام البحثي مثل جارتها نواة جذع الدماغ ، نواة الرفاء الظهرية ، على الرغم من أنها أيضًا مصدر للألياف العصبية السيروتونينية.

svg٪ 3E - المشاعر الجيدة والسيئة تجاه جذع الدماغ السيروتونين يمكن أن تؤدي إلى علاجات جديدة للإدمان والاكتئاب

نواة الرفاء الوسيط العصب السيروتونيني (يسار) ونواة الرفاء الظهري (يمين) يعملان على النقيض من بعضهما البعض. تستحث الجاذبية المتوسطة المشاعر غير السارة استجابة للألم ، بينما تثير الرفاء الظهري مشاعر لطيفة استجابةً للمكافأة. ائتمان: Kazuki Nagayasu ، تم إنشاؤه باستخدام Biorender

أجرى العلماء مجموعة متنوعة من الاختبارات لقياس نشاط الخلايا العصبية السيروتونين في الفئران ، استجابةً لتحفيز وتثبيط الرفاء المتوسط ​​، باستخدام بروتينات الفلورسنت التي تكتشف دخول أيونات الكالسيوم ، وهي وكيل تنشيط الخلايا العصبية بطريقة محددة من نوع الخلية. .

ووجدوا ، على سبيل المثال ، أن قرص ذيل فأر – وهو منبه غير سار – يزيد من التألق المعتمد على الكالسيوم في الخلايا العصبية السيروتونين في الرفاء المتوسط. من ناحية أخرى ، فإن إعطاء الفئران علاجًا مثل السكر يقلل من متوسط ​​تألق السيروتونين. أيضًا ، أدى التحفيز المباشر أو تثبيط نواة الرفاء الوسيط ، باستخدام تقنية وراثية تتضمن الضوء ، إلى سلوكيات مكروهة أو تسعى للحصول على المكافأة ، مثل تجنب أو الرغبة في البقاء في غرفة – اعتمادًا على نوع التحفيز المطبق.


أجرى الفريق أيضًا اختبارات لاكتشاف المكان الذي ترسل فيه الألياف العصبية التي تعمل بهرمون السيروتونين في الرفاء المتوسط ​​إشارات إلى ووجد ارتباطًا مهمًا بالنواة البينية في جذع الدماغ. حددوا أيضًا مستقبلات السيروتونين داخل هذه النواة التي كانت متورطة في الخصائص البغيضة المرتبطة بنشاط هرمون السيروتونين المتوسط.

هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتوضيح هذا المسار بشكل كامل والآخر المتعلق بالمشاعر والسلوكيات المجزية والمكروهة. يقول أومورا: « يمكن أن تؤدي هذه الأفكار الجديدة إلى فهم أفضل للأساس البيولوجي للاضطرابات العقلية حيث تحدث معالجة شاذة للمكافآت والمعلومات البغيضة ، كما هو الحال في إدمان المخدرات والاضطراب الاكتئابي الكبير ».

المرجع: « متوسط ​​ربح الخلايا العصبية السيروتونينية التي تظهر على تفضيل التحكم في النواة بين الحلقات والنفور » بقلم هيرويوكي كاواي ، يوسف بوشكيوا ، ناويا نيشيتاني ، كازوهي نيتاني ، شوما إيزومي ، هيناكو موريشيتا ، تشيهيرو أندوه ، يوما ناجاي ، ماساشي كودا ، ماساكو و Hisashi Shirakawa و Kazuki Nagayasu و Yu Ohmura و Makoto Kondo و Katsuyuki Kaneda و Mitsuhiro Yoshioka و Shuji Kaneko ، 22 ديسمبر 2022 ، اتصالات الطبيعة.
DOI: 10.1038 / s41467-022-35346-7

Source link

Publicité
spot_img

Autres articles

Envie de collations après un repas ? Il s’agit peut-être de neurones en quête de nourriture, et non d’un appétit hyperactif

Les personnes qui se retrouvent à fouiller dans le réfrigérateur pour trouver une collation...

Les vaccins à ARNm peuvent-ils contribuer à stimuler la production animale ?

Des chercheurs de l’Université du Queensland affirment que la technologie des vaccins à ARNm...

Précision du rôle et actualisation des conditions de nomination des inspecteurs de l’inspection aéroportuaire

Le projet répond à une recommandation de la commission d'enquête parlementaire sur les attentats...

autres articles

جهود متجددة جارية لاتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والفلبين لتعزيز العلاقات الاستراتيجية

أعلن الاتحاد الأوروبي والفلبين عن خطط لاستئناف المفاوضات للتوصل إلى اتفاقية تجارة حرة طموحة...

البرلمان لتقييم مرشح المفوض البلغاري الجديد إليانا إيفانوفا

ستعقد لجان الصناعة والثقافة في البرلمان الأوروبي جلسة استماع مع إليانا إيفانوفا ، المفوضة...

أشياء ممتعة للقيام بها في بروكسل في الصيف: دليل موسمي

بروكسل ، عاصمة والمأكول ات اللذيذة والتاريخ الغني. لكن الزيارة في الصيف؟ ...