26.1 C
Bruxelles
samedi, juin 10, 2023
AccueilEMISSIONSبـالعربي-en-arabeطريقة جديدة لاستخراج الطاقة الحرارية من مصادر الحرارة المنخفضة الحرارة

طريقة جديدة لاستخراج الطاقة الحرارية من مصادر الحرارة المنخفضة الحرارة

Published on

spot_img


اقترح العلماء في الصين مفهومًا جديدًا وأدركوه – بطاريات حرارية باروكالورية تعتمد على تأثير باروكالوريك معكوس فريد. وبهذه الطريقة يمكنهم استخراج الطاقة الحرارية من مصادر الحرارة المهدرة ذات درجة الحرارة المنخفضة وإعادة استخدامها عند الطلب ، وذلك ببساطة عن طريق التحكم في الضغط

طور فريق بحث صيني مفهومًا جديدًا لاستخراج الطاقة الحرارية من مصادر الحرارة المنخفضة الحرارة المهدرة وإعادة استخدامها عند الطلب ببساطة عن طريق التحكم في الضغط.

يمثل إنتاج الحرارة أكثر من 50 ٪ من الاستهلاك النهائي للطاقة في العالم ، ويظهر تحليل إمكانات الحرارة المهدرة أن 72 ٪ من استهلاك الطاقة الأولية في العالم يُفقد بعد التحويل ، بشكل رئيسي في شكل حرارة. كما أنها مسؤولة عن أكثر من 30٪ من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري العالمية.


على هذه الخلفية ، اقترح الباحثون بقيادة البروفيسور LI Bing من معهد أبحاث المعادن التابع للأكاديمية الصينية للعلوم وأدركوا مفهومًا جديدًا – بطاريات حرارية باروكالوريك تعتمد على تأثير باروكالوريك العكسي الفريد.

ستنشر الدراسة اليوم (17 فبراير 2023) في المجلة تقدم العلم.

svg٪ 3E - طريقة جديدة لاستخراج الطاقة الحرارية من مصادر الحرارة المهدرة ذات درجة الحرارة المنخفضة

البطاريات الحرارية الباروكالورية: المفهوم والإدراك. الائتمان: معهد أبحاث المعادن

يتميز تأثير الضغط الجوي العكسي باستجابة ماصة للحرارة ناتجة عن الضغط ، في تناقض حاد مع تأثير باروكالوريك العادي حيث يؤدي الضغط إلى استجابة طاردة للحرارة. قال البروفيسور LI ، المؤلف المقابل للدراسة: « تتكون دورة البطارية الحرارية للباروكالوريك من ثلاث خطوات ، بما في ذلك الشحن الحراري عند الضغط ، والتخزين بالضغط ، والتفريغ الحراري عند إزالة الضغط ».

تم تصنيع البطارية الحرارية باروكالوريك في ثيوسيانات الأمونيوم (NH4SCN). تجلى التفريغ على أنه حرارة 43 J جم-1 أو ارتفاع درجة الحرارة بحوالي 15 كلفن ، كانت الحرارة المنبعثة أكبر بـ 11 مرة من مدخلات الطاقة الميكانيكية.

لفهم الأصل المادي للتأثير الباروكالوري العكسي الفريد ، مادة العمل NH4تم وصف SCN جيدًا باستخدام تقنيات الأشعة السينية السنكروترونية والتشتت النيوتروني. يمر بمرحلة انتقالية هيكلية بلورية من طور أحادي الميل إلى طور تقويمي عند 363 كلفن ، مصحوبًا بتمدد حراري سلبي حجمي بنسبة 5 ٪ تقريبًا وتغيرات إنتروبيا تبلغ حوالي 128 J كجم-1 ك-1.

يتم تحريك هذا الانتقال بسهولة عن طريق ضغط منخفض يصل إلى 40 ميجا باسكال ، وهو أول نظام باروكالوري معكوس مع تغيرات إنتروبيا أكبر من 100 ج كغ-1ك-1. أظهرت عمليات محاكاة نثر النيوترونات المعتمدة على الضغط وديناميكيات الجزيئات أن الاهتزازات المستعرضة لأنيونات SCN¯ تتعزز بالضغط ثم تضعف الروابط الهيدروجينية التي تشكل الترتيب بعيد المدى.


نتيجة لذلك ، يصبح النظام مضطربًا استجابةً للضغط الخارجي وبالتالي تمتص المادة الحرارة من البيئة.

كحل ناشئ لمعالجة الحرارة ، من المتوقع أن تلعب البطاريات الحرارية الباروكالورية دورًا نشطًا في مجموعة متنوعة من التطبيقات مثل تجميع حرارة النفايات الصناعية ذات درجة الحرارة المنخفضة وإعادة استخدامها ، وأنظمة نقل حرارة التبريد في الحالة الصلبة ، والشبكات الذكية ، وإدارة الحرارة السكنية .

المرجع: « البطاريات الحرارية القائمة على تأثيرات الضغط الجوي العكسي » 17 فبراير 2023 ، تقدم العلم.
DOI: 10.1126 / sciadv.add0374

تم دعم هذه الدراسة من قبل CAS ، ووزارة العلوم والتكنولوجيا في الصين ، والمؤسسة الوطنية للعلوم الطبيعية في الصين.

Source link

Autres articles

التعامل مع قواعد بيانات المرور الرقمية

وافق البرلمان والمجلس على قواعد لأنظمة النقل الذكية التي تتطلب المزيد من بيانات المرور...

Pondération de la fonction de président du SPF Justice

Sur proposition de la ministre de la Fonction publique Petra De Sutter, le Conseil...

Diverses dispositions relatives aux mutualités et aux unions nationales de mutualités

Sur proposition du ministre des Affaires sociales Frank Vandenbroucke, le Conseil des ministres a...

Dispositions fiscales diverses | News.belgium

L’avant-projet contient des dispositions modificatives diverses en ce qui concerne, entre autre, le code...

More like this

التعامل مع قواعد بيانات المرور الرقمية

وافق البرلمان والمجلس على قواعد لأنظمة النقل الذكية التي تتطلب المزيد من بيانات المرور...

كارثة السد: الأمم المتحدة « ملتزمة بالوصول إلى جميع الأوكرانيين المحتاجين » ، حسب مسؤول كبير في مجال المساعدات

دينيس براون المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية، طمأنة دميترو كوليبا بأن وكالات الأمم المتحدة...