13.4 C
Bruxelles
mardi, septembre 26, 2023
AccueilArabبـالعربي-en-arabeكيف يمكن لأصحاب المباني ومقاولي البناء رؤية مزايا تجديدات كفاءة الطاقة بشكل...

كيف يمكن لأصحاب المباني ومقاولي البناء رؤية مزايا تجديدات كفاءة الطاقة بشكل أفضل؟

Publié le


هناك حاجة إلى فهم أفضل لكيفية تفاعل الملاك ومقاولي البناء والقائمين بالتركيب وإدراك المزايا المحتملة لتجديد منازلهم وشققهم والمباني الأخرى لتحسين كفاءة الطاقة. وهذا من شأنه أن يساعد في تعزيز السياسات الأوروبية لتحويل قطاع البناء إلى مستقبل خالٍ من الكربون. يستكشف إيجاز وكالة البيئة الأوروبية (EEA) الذي نُشر اليوم سلوك هؤلاء الفاعلين في قطاع البناء وكيف يمكنهم التأثير على القرارات المتعلقة بالاستثمار في تجديدات الطاقة ومتى يتم ذلك.
المباني تمثل حاليا أكثر من ثلث انبعاثات غازات الاحتباس الحراري ذات الصلة بالطاقة في الاتحاد الأوروبي. يمكن أن تسهم التجديدات لتحسين أداء الطاقة بشكل كبير في تحقيق هدف الاتحاد الأوروبي المتمثل في أن يصبح محايدًا مناخيًا بحلول عام 2050 وفقًا لإيجاز EEA « تسريع تجديد كفاءة الطاقة للمباني السكنية – نهج سلوكي ». لتحقيق ذلك ، فإن معدل تجديد الطاقة يحتاج إلى الضعف على الأقل من مستواه الحالي. هذا سوف يتطلب استثمارات كبيرة.

يمكن لصانعي السياسات تفسير الدوافع والعوائق المتعلقة باستثمارات التجديد بشكل أفضل إذا أخذوا في الاعتبار بشكل أفضل العوامل السلوكية البشرية التي تدخل في مثل هذه القرارات. وهذا يتطلب فهماً أفضل للجهات الفاعلة المختلفة المشاركة في اتخاذ القرارات بشأن تحسين كفاءة الطاقة في المباني السكنية ، فضلاً عن دوافع كل منها.

على سبيل المثال، يلعب أصحابها دورًا رئيسيًا في اتخاذ قرارات الاستثمار في التجديدات. بالنسبة لهم ، تعد التحسينات التي تطرأ على ظروف المعيشة والبناء لأنفسهم أو للمستأجرين من بين أهم الدوافع للاستثمار في تجديدات كفاءة الطاقة. يُنظر أحيانًا إلى تقليل استهلاك الطاقة على أنه فائدة جانبية فقط ، وفقًا لتحليل المنطقة الاقتصادية الأوروبية. ومع ذلك ، أدت أزمة أسعار الطاقة في العام الماضي إلى زيادة الوعي بمستويات الاستهلاك وأهمية تحسين كفاءة الطاقة لتقليل فواتير الطاقة. المستوى المتصور للجهد والتعطيل المحتمل المطلوب لإكمال تجديدات الطاقة ، والشكوك حول نتائج الاستثمار هي أيضًا مفتاح.

بناء المقاولون والمركبون هم مؤثرون من خلال النصائح التي يقدمونها للمالكين ويتأثرون بدورهم بعوامل مثل الثقافة والتأثير الاجتماعي لأماكن عملهم وسلوك أقرانهم.

عند تصميم السياسات ، فإن مراعاة دوافع أصحاب المصلحة للاستثمار وعدم تجانس مجموعات السكان يمكن أن يساعد في زيادة معدل تجديدات كفاءة الطاقة. يمكن أن يشمل ذلك تصميم إجراءات الاتصال بشكل أفضل (مثل استهداف أصحاب المصلحة الأكثر نفوذاً ، ومعالجة نقاط التحفيز الرئيسية) وتصميم التدخلات (مثل المتاجر الشاملة ، والدعم المالي) لمجموعات مستهدفة محددة.

حتى إذا زاد معدل التجديد ، فقد يؤدي تأثير الارتداد إلى تعريض الزيادات الناتجة في كفاءة الطاقة للخطر. يمكن أن تساعد معالجة العوامل السلوكية في التخفيف من تأثير الارتداد بعد التجديد.

يخلص موجز المنطقة الاقتصادية الأوروبية إلى أنه لا ينبغي اعتبار المبادرات السلوكية حلولاً قائمة بذاتها. بدلاً من ذلك ، يجب أن يُنظر إليها على أنها جزء من نهج شامل لصنع السياسات يجمع بين الرؤى السلوكية والنُهج التقليدية القائمة على الأدوات الاقتصادية والتسعير.

أحدث بياناتنا الصحفية

Source link

Publicité
spot_img

Autres articles

Liège, berceau de l’art : musées et galeries d’exception à explorer

Liège, berceau de l'art : musées et galeries d'exception à explorer Située en Belgique, la...

Libre circulation : la réforme de Schengen pour garantir les contrôles aux frontières uniquement en dernier recours

Les députés de la commission des libertés civiles ont soutenu les propositions selon lesquelles...

Tournai : un voyage dans le temps au cœur de la Wallonie

Tournai : un voyage dans le temps au cœur de la Wallonie Située au cœur...

Instrument anti-coercition : la nouvelle arme de l’UE pour protéger le commerce

L'instrument anti-coercition sera le nouvel outil dont dispose l'UE pour lutter contre les menaces...

autres articles

جهود متجددة جارية لاتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والفلبين لتعزيز العلاقات الاستراتيجية

أعلن الاتحاد الأوروبي والفلبين عن خطط لاستئناف المفاوضات للتوصل إلى اتفاقية تجارة حرة طموحة...

البرلمان لتقييم مرشح المفوض البلغاري الجديد إليانا إيفانوفا

ستعقد لجان الصناعة والثقافة في البرلمان الأوروبي جلسة استماع مع إليانا إيفانوفا ، المفوضة...

أشياء ممتعة للقيام بها في بروكسل في الصيف: دليل موسمي

بروكسل ، عاصمة والمأكول ات اللذيذة والتاريخ الغني. لكن الزيارة في الصيف؟ ...