16.7 C
Bruxelles
jeudi, septembre 28, 2023
AccueilArabبـالعربي-en-arabeحماية الصحة من خلال إعادة التطوير الحضري للمواقع الملوثة

حماية الصحة من خلال إعادة التطوير الحضري للمواقع الملوثة

Publié le


ترك الاستخدام الصناعي ، والتخلص من النفايات ، وزيادة استخدام المواد الكيميائية والمواد الخطرة ، وسوء الإدارة البيئية خلال العقود الماضية ، إرثًا من المواقع الملوثة عبر الإقليم الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية. في الاتحاد الأوروبي وحده ، تشير التقديرات إلى وجود 2.8 مليون موقع بها تلوث محتمل ، وبعضها فقط مسجل رسميًا ويتم تقييم عواقبه البيئية والصحية. تشمل الآثار الصحية المحتملة للمواقع الملوثة زيادة انتشار السرطان والتشوهات الخلقية وانخفاض أوزان المواليد لدى السكان ، فضلاً عن ارتفاع معدلات الوفيات.

لأسباب تاريخية ، تقع العديد من المواقع الملوثة في أو بالقرب من مناطق حضرية مكتظة بالسكان ، مما يزيد من التأثير المحتمل للتلوث على السكان القريبين. إن تنشيط هذه المواقع ومعالجتها لا يعالج فقط القضايا البيئية والصحية للتلوث ، ولكنه يوفر أيضًا فرصًا للتنمية الحضرية.

تشير سينايا نتنياهو ، مديرة برنامج تقييم الأثر البيئي والصحي في المركز الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية ، إلى أن « إرث المواقع الملوثة يمثل تحديًا صحيًا يتم تجاهله والاستخفاف به ، وقد تم إثباته بشكل صحيح باعتباره أحد الموضوعات ذات الأولوية في إعلان أوسترافا بشأن البيئة والصحة ». للبيئة والصحة. « لا يزال من غير المعروف عدد هذه المواقع الموجودة في جميع أنحاء الإقليم الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية ولدينا فهم تقريبي للتأثيرات الصحية المرتبطة بها. وبالتالي ، فإن تنظيف هذه المواقع وإتاحة الأرض لتنمية حضرية صحية ومستدامة يمثل تحديًا رئيسيًا – خاصة للمدن والمناطق ذات التاريخ الصناعي المكثف « .

تنطوي إعادة تطوير المواقع الملوثة على تحديات مختلفة وقد تتسبب في عواقب بيئية وصحية مستمرة أو جديدة إذا لم تتم إدارة مخاطر التلوث بشكل صحيح و / أو لم يتم معالجة المواقع الملوثة. تلخيصًا للرسائل الرئيسية لمشاورة الخبراء حول إعادة تطوير المواقع الملوثة للوظائف الحضرية الجديدة ، يعرض موجز التخطيط الجديد لمنظمة الصحة العالمية / أوروبا الذي تم إطلاقه اليوم ما يلي:

  • كيف يمكن النظر في الآثار الصحية والبيئية أثناء إعادة التطوير ؛
  • لمحة عامة عن مراحل المشروع التي تحتاج إلى تنسيق ، من تحديد موقع ملوث محتمل إلى إعادة تطوير الموقع ؛ و
  • ممارسات تخطيط مفيدة للسلطات العامة لدعم إعادة تطوير فعالة وصحية ومستدامة للمواقع الملوثة.

تهم هذه الرسائل الرئيسية الحكومات الوطنية والمحلية ، وصناع القرار بشأن البيئة والصحة ، والمخططين والممارسين الحضريين ، والباحثين ، ومنظمات المجتمع المدني الذين يعملون معًا لمعالجة وإعادة تطوير المواقع الملوثة في جميع أنحاء الإقليم ، مما يجعل مجتمعاتنا أكثر أمانًا.

Source link

Publicité
spot_img

Autres articles

Le conseiller communal Bernard Guillaume rejoint le Groupe MR & Citoyens à Schaerbeek

Après un nouveau report faute de majorité ECOLO-DEFI, le conseil communal se réunissait ce...

L’architecture éblouissante de Mechelen : entre tradition et modernité

L'architecture éblouissante de Mechelen : entre tradition et modernité La ville de Mechelen, située en...

Le pays le plus stressé d’Europe révolutionne les soins de santé mentale

Dans une nation connue pour ses paysages pittoresques et son style de vie méditerranéen...

Le Liban sous les yeux, l’appel du pianiste Omar Harfouch au Conseil Droits Humains de l’ONU

Lors de la 54e session ordinaire du Conseil des droits de l'homme des Nations...

autres articles

جهود متجددة جارية لاتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والفلبين لتعزيز العلاقات الاستراتيجية

أعلن الاتحاد الأوروبي والفلبين عن خطط لاستئناف المفاوضات للتوصل إلى اتفاقية تجارة حرة طموحة...

البرلمان لتقييم مرشح المفوض البلغاري الجديد إليانا إيفانوفا

ستعقد لجان الصناعة والثقافة في البرلمان الأوروبي جلسة استماع مع إليانا إيفانوفا ، المفوضة...

أشياء ممتعة للقيام بها في بروكسل في الصيف: دليل موسمي

تتميز بروكسل ، عاصمة بلجيكا ، بالهندسة المعمارية الأخاذة والمأكولات اللذيذة والتاريخ الغني. ...