12.8 C
Bruxelles
jeudi, juin 20, 2024
AccueilArabبـالعربي-en-arabeحماية الصحة من خلال إعادة التطوير الحضري للمواقع الملوثة

حماية الصحة من خلال إعادة التطوير الحضري للمواقع الملوثة

Publié le

ترك الاستخدام الصناعي ، والتخلص من النفايات ، وزيادة استخدام المواد الكيميائية والمواد الخطرة ، وسوء الإدارة البيئية خلال العقود الماضية ، إرثًا من المواقع الملوثة عبر الإقليم الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية. في الاتحاد الأوروبي وحده ، تشير التقديرات إلى وجود 2.8 مليون موقع بها تلوث محتمل ، وبعضها فقط مسجل رسميًا ويتم تقييم عواقبه البيئية والصحية. تشمل الآثار الصحية المحتملة للمواقع الملوثة زيادة انتشار السرطان والتشوهات الخلقية وانخفاض أوزان المواليد لدى السكان ، فضلاً عن ارتفاع معدلات الوفيات.

لأسباب تاريخية ، تقع العديد من المواقع الملوثة في أو بالقرب من مناطق حضرية مكتظة بالسكان ، مما يزيد من التأثير المحتمل للتلوث على السكان القريبين. إن تنشيط هذه المواقع ومعالجتها لا يعالج فقط القضايا البيئية والصحية للتلوث ، ولكنه يوفر أيضًا فرصًا للتنمية الحضرية.

تشير سينايا نتنياهو ، مديرة برنامج تقييم الأثر البيئي والصحي في المركز الأوروبي للبيئة والصحة التابع لمنظمة الصحة العالمية ، إلى أن « إرث المواقع الملوثة يمثل تحديًا صحيًا تم تجاهله والتقليل من شأنه ، وقد تم إثباته بشكل صحيح باعتباره أحد الموضوعات ذات الأولوية في إعلان أوسترافا بشأن البيئة والصحة ». « لا يزال من غير المعروف عدد هذه المواقع الموجودة في جميع أنحاء الإقليم الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية ولدينا فهم تقريبي للتأثيرات الصحية المرتبطة بها. وبالتالي ، فإن تنظيف هذه المواقع وإتاحة الأرض لتنمية حضرية صحية ومستدامة يمثل تحديًا رئيسيًا – خاصة للمدن والمناطق ذات التاريخ الصناعي المكثف « .

تنطوي إعادة تطوير المواقع الملوثة على تحديات مختلفة وقد تتسبب في عواقب بيئية وصحية مستمرة أو جديدة إذا لم تتم إدارة مخاطر التلوث بشكل صحيح و / أو لم يتم معالجة المواقع الملوثة. تلخيصًا للرسائل الرئيسية لمشاورة الخبراء حول إعادة تطوير المواقع الملوثة للوظائف الحضرية الجديدة ، يعرض موجز التخطيط الجديد لمنظمة الصحة العالمية / أوروبا الذي تم إطلاقه اليوم ما يلي:

  • كيف يمكن النظر في الآثار الصحية والبيئية أثناء إعادة التطوير ؛
  • لمحة عامة عن مراحل المشروع التي تحتاج إلى تنسيق ، من تحديد موقع ملوث محتمل إلى إعادة تطوير الموقع ؛ و
  • ممارسات تخطيط مفيدة للسلطات العامة لدعم إعادة تطوير فعالة وصحية ومستدامة للمواقع الملوثة.

تهم هذه الرسائل الرئيسية الحكومات الوطنية والمحلية ، وصناع القرار بشأن البيئة والصحة ، والمخططين والممارسين الحضريين ، والباحثين ، ومنظمات المجتمع المدني الذين يعملون معًا لمعالجة وإعادة تطوير المواقع الملوثة في جميع أنحاء الإقليم ، مما يجعل مجتمعاتنا أكثر أمانًا.

Publié à l’origine dans The European Times.

Publicité
spot_img

Autres articles

Dix prisonnières iraniennes publient une déclaration à l’occasion du premier anniversaire de #OurStoryIsOne

GENÈVE—18 juin 2024— Dans un contexte émouvant déclaration, 10 femmes iraniennes emprisonnées dans la...

Le compte à rebours pour la ratification du Traité sur la haute mer commence

COMMUNIQUÉ DE PRESSE / Alliance pour la Haute Mer / Les Nations se préparent...

Création d’une ASBL pour la restauration du Pavillon chinois à Laeken

C’est à l’architecte français Alexandre Marcel que l’on doit une partie de cette construction...

Lois clés auxquelles le nouveau Parlement européen devra s’attaquer

Maintenant que les élections au Parlement européen se sont terminées du 6 au 9...

autres articles

جهود متجددة جارية لاتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والفلبين لتعزيز العلاقات الاستراتيجية

أعلن الاتحاد الأوروبي والفلبين عن خطط لاستئناف المفاوضات للتوصل إلى اتفاقية تجارة حرة طموحة...

البرلمان لتقييم مرشح المفوض البلغاري الجديد إليانا إيفانوفا

ستعقد لجان الصناعة والثقافة في البرلمان الأوروبي جلسة استماع مع إليانا إيفانوفا ، المفوضة...

أشياء ممتعة للقيام بها في بروكسل في الصيف: دليل موسمي

تتميز بروكسل ، عاصمة بلجيكا ، بالهندسة المعمارية الأخاذة والمأكولات اللذيذة والتاريخ الغني. ...