13.4 C
Bruxelles
mardi, septembre 26, 2023
AccueilArabبـالعربي-en-arabeوافق مجلس الاتحاد الأوروبي على موقف بلغاريا بشأن الزيوت الأساسية

وافق مجلس الاتحاد الأوروبي على موقف بلغاريا بشأن الزيوت الأساسية

Publié le

في اليوم الأخير من الرئاسة السويدية لمجلس الاتحاد الأوروبي ، وافقت الدول الأعضاء ، على مستوى لجنة الممثلين الدائمين – COREPER I ، على اقتراح تشريعي يحافظ على النهج السابق لتصنيف الزيوت الأساسية ، حسبما أفادت وزارة الصحة البلغارية.

فيما يتعلق باللائحة المقترحة للمفوضية الأوروبية والتي تعدل التشريع الخاص بتصنيف المواد والمخاليط ووسمها وتعبئتها ، وافق المجلس على حجج بلغاريا وسبع دول أعضاء أخرى حول الصعوبات في تبني النهج المقترح وتضمنت بند مراجعة يتطلب تحليلات جديدة من قبل المفوضية لتقديمها بعد 4 سنوات.

عرض موقف الدفاع عن منتجي محاصيل الزيوت الأساسية في بلغاريا من قبل وزير الزراعة والأغذية ، كيريل فاتيف ، في اجتماع مجلس الزراعة والثروة السمكية ، الذي عقد في 26 و 27 يونيو في لوكسمبورغ. ثم ذكر أن بلغاريا تصر على الحفاظ على النهج الحالي لتصنيف الزيوت الأساسية من أجل مواصلة الزراعة التقليدية للمحاصيل في الاتحاد الأوروبي التي يتم استخراجها منها والحفاظ على دخل المزارعين والعمال الموسميين العاملين في هذا القطاع. أصر الوزير فاتيف على استبعاد الزيوت الأساسية من مفهوم المواد المعقدة ، بحيث يستمر تصنيفها بموجب القواعد الحالية كمواد وليس كمخاليط.

قرار مجلس الاتحاد الأوروبي هو تطور إيجابي لمنتجي المكونات الطبيعية للعطور ومستحضرات التجميل. ولا تزال المفاوضات مع البرلمان الأوروبي للاتفاق على النص النهائي للائحة معلقة.

وعلق الوزير فاتيف بأن القرار الذي تم التوصل إليه كان إنجازًا للحكومة بأكملها ولرئيس الوزراء شخصيًا نيكولاي دينكوف. دافع رئيس الوزراء بشكل قاطع عن زيت الورد البلغاري والزيوت الأساسية الطبيعية الأخرى في اجتماع المجلس الأوروبي. خلال المناقشة حول موضوع « الاقتصاد » ، أشار إلى إغفال كبير في مشروع اللائحة التنفيذية بشأن تصنيف المواد الكيميائية ووسمها وتغليفها (CLP) ، والتي تضع الزيوت الأساسية في عمود الخلائط الكيميائية الخطرة. « عندما نناقش ما إذا كان شيء ما ضارًا ، علينا ألا ننظر فقط إلى ماهية المادة ، ولكن أيضًا إلى ما هو تركيزها. يعتمد عليها ما إذا كانت المادة خطيرة أم لا. أوضح الأكاديمي نيكولاي دينكوف ، وهو عالم مشهور عالميًا في مجال الكيمياء والكيمياء الفيزيائية ، للصحافيين في بروكسل أن نص اللائحة التي يتم تقديمها ، كلمة « تركيز » مفقودة.

وأمام القادة الآخرين ، عرّف رئيس الوزراء البلغاري اللائحة الأوروبية التي يتم إعدادها بأنها إساءة استخدام للعلم. طلب على وجه التحديد من رئيسة المفوضية الأوروبية ، أورسولا فون دير لاين ، تنقيح النص لأنه « ليس علميًا كما ينبغي أن يكون » ، وتلقى تفهمها.

Publié à l’origine dans The European Times.

Publicité
spot_img

Autres articles

Liège, berceau de l’art : musées et galeries d’exception à explorer

Liège, berceau de l'art : musées et galeries d'exception à explorer Située en Belgique, la...

Libre circulation : la réforme de Schengen pour garantir les contrôles aux frontières uniquement en dernier recours

Les députés de la commission des libertés civiles ont soutenu les propositions selon lesquelles...

Tournai : un voyage dans le temps au cœur de la Wallonie

Tournai : un voyage dans le temps au cœur de la Wallonie Située au cœur...

Instrument anti-coercition : la nouvelle arme de l’UE pour protéger le commerce

L'instrument anti-coercition sera le nouvel outil dont dispose l'UE pour lutter contre les menaces...

autres articles

جهود متجددة جارية لاتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والفلبين لتعزيز العلاقات الاستراتيجية

أعلن الاتحاد الأوروبي والفلبين عن خطط لاستئناف المفاوضات للتوصل إلى اتفاقية تجارة حرة طموحة...

البرلمان لتقييم مرشح المفوض البلغاري الجديد إليانا إيفانوفا

ستعقد لجان الصناعة والثقافة في البرلمان الأوروبي جلسة استماع مع إليانا إيفانوفا ، المفوضة...

أشياء ممتعة للقيام بها في بروكسل في الصيف: دليل موسمي

بروكسل ، عاصمة والمأكول ات اللذيذة والتاريخ الغني. لكن الزيارة في الصيف؟ ...